вызвать замерщика

* Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

На кухне никак не избежать длительной ходьбы от стола к столу? - Такое было когда-то!
На правильно спроектированной кухне минимизируются перемещения и экономится время. Поэтому с помощью проектирования по зонам Вам следует выбрать распределение и оснащение пяти самых важных рабочих зон на кухне

Согласно современным исследованиям кухни состоят из пяти зон:

Argut как выбрать кухню зона запасы

Запасы. В шкафах зоны “запасы” размещаются продовольственные товары. Это запасы, которые используются при приготовлении пищи на плите и выпечки в духовке и затем снова заменяются. Сюда относятся продукты, хранящиеся в холодильнике и вне его. Поэтому холодильник и морозильная камера – это неотъемлемая составная часть этой зоны. Открытые упаковки относятся, как правило, к зоне "подготовка".

  • Хлеб
  • Кофе, чай, какао
  • Кукурузные хлопья и мюсли
  • Консервы
  • Макароны, рис и приправы
  • Полуфабрикаты
  • Сахар, мука и манка
  • Скоропортящиеся/замороженные продукты в холодильнике и морозилке
  • Сладости

Argut как выбрать кухню зона хранение

Хранение. В зоне "хранение" размещаются хозяйственные товары.
Это, главным образом, кухонные принадлежности, посуда, стаканы и т.п. С эргономической точки зрения хранение часто используемой посуды может быть более рациональным не в верхних шкафах, а в ящиках нижних шкафов.

  • Столовые приборы
  • Столовая посуда
  • Кофейный сервиз
  • Стаканы
  • Десертные миски
  • Хозяйственные мелочи
  • Редко используемые маленькие электроприборы

Argut как выбрать кухню зона мойка

Мойка. В центре "влажной зоны" находятся посудомоечная машина и мойка со шкафом под мойкой.
В этом нижнем шкафу следует размещать мусорное ведро, а также чистящие средства и принадлежности для чистки.

  • Мусорное ведро
  • Принадлежности для чистки
  • Чистящие средства
  • Средства для мытья посуды
  • Мешки для мусора
  • Кухонные полотенца
  • Хозяйственные сумки

Argut как выбрать кухню зона подготовка

Подготовка. В этой зоне размещаются кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи. Также здесь хранятся открытые и наиболее часто используемые при приготовлении пищи продукты.

  • Кухонные приборы
  • Вспомогательные приборы
  • Различные маленькие электроприборы
  • Разделочные доски
  • Уксус, масло соусы и т.д.
  • Специи и приправы
  • Чаши и миски
  • Кухонные комбайны
  • Весы
  • Контейнеры (заполненные)

Argut как выбрать кухню зона приготовление еды

Приготовление еды. Эта зона, определенно, является сердцем каждой кухни и включает в себя такое оборудование, как плита, духовка, микроволновка и вытяжка. В ней располагаются предметы, используемые при приготовлении пищи на плите и выпекании в духовке, такие как кастрюли, сковородки и кухонный инвентарь.

  • Кухонный инвентарь
  • Сковородки
  • Кастрюли
  • Специальная посуда для духовки
  • Противни и решетки
  • Формы и фольга для выпечки
  • Приспособления и компоненты для выпечки
  • Тряпки-прихватки
  • Поваренные книги
  • Инструкции по эксплуатации